По ГОСТу макароны  должны изготавливать из воды и муки. Допустимо использование овощей, сухой клейковины и яиц. Самые полезные макаронные изделия делают из твердых сортов пшеницы. Такие макароны должны быть кремового цвета, с остатками оболочек злаков в виде черных точек. 

 

Макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы относятся к  категории «А». Вермишель категории «Б» делается из муки мягких сортов пшеницы. Ну а «В» - из хлебопекарной муки. 

Если макаронные изделия некачественные, поверхность их шероховатая, на ней имеются следы теста. В упаковке с такими изделиями имеются крошки и мука. Цвет некачественных макаронных изделий – белый или ярко-желтый. 

Перед покупкой проверяйте срок годности: макароны из воды и муки могут храниться месяцами. Макаронные изделия с добавлением яиц и другими добавками хранятся два месяца. 


Предоставленные на сайте данные имеют информационный характер и не являются публичной офертой.