Поможем увеличить прибыль ресторана
Наш подход доказал свою эффективность на практике и включает в себя несколько этапов:
1. SWOT-анализ предприятия для подготовки отчета о состоянии бизнеса и оценки перспектив развития
2. Оценка маркетинговой и рекламной деятельности
3. Анализ эффективности снабжения и логистики
4. Оценка и обучение персонала
На основании полученной информации мы создаем план для повседневной работы Вашего ресторана.
Гарантируем результат
Продолжительность работ: от 15 дней до 3 месяцев после предоставления необходимой документации и внесения предоплаты.
Подробное описание наших действий
Управленческое планирование
- SWOT-анализ предприятия, изучение возможностей;
- Оценка формата предприятия, позиционирования и потенциала работающей концепции;
- Оценка внутреннего и внешнего оформления заведения;
- Оценка зонирования, планирования и функционала помещений;
- Анализ общей деятельности менеджмента;
- Оценка эффективности системы учёта и контроля;
- Анализ текущих продаж, их сезонности и динамики;
- Выявление резервов и формирование новой ценовой политики;
- Отчёт о состоянии бизнеса, описание потенциала, пути использования ресурсов предприятия;
- Составление предложений и рекомендаций по изменению, замене и расширению услуг для повышения прибыльности предприятия (перечень);
Маркетинговый блок:
- Оценка маркетинговой и рекламной деятельности;
- Аудит внешних и внутренних отделов PR, оценка рекламно-полиграфических материалов;
- Анализ эффективности продвижения бренда;
- Исследования конкурентной среды;
- Анализ путей продаж, узнаваемости услуг, доступности информации в ресурсах Интернет;
- Анализ целевой аудитории, его классификация;
- Анализ мотивов и поводов посещения;
- Создание параметров гостя;
- Создание программ лояльности, формирование пакетов услуг и спец. предложений, Event и Product-программ;
- Рекомендации к маркетинговому плану, включающего стимулирование посещения в не торговые дни (перечень);
Управление меню и производством:
- Анализ сбалансированности меню, винной и барной карты, анализы цен и себестоимости;
- Проведение анализа продаж по группам;
- Составление Menu Engineering;
- Составление товарно-сырьевой матрицы с схемой кроссинга продуктов;
- Разработка нового меню, создание cook-book;
- Анализ эффективности снабжения и логистики;
- Работа с АСУ;
Управление персоналом и обучение:
- Программа проверки предприятия питания "мистер таинственный гость"
- Наличие стандартов обслуживания и соответствия им;
- Анализ работы отдела кадров и департаментов персонала;
- Проведение тренинговых сессий по темам "Алгоритм презентации" и "Принципы продаж". Технологии перекрёстных и премиальных продаж. Методы повышения продаж»;
- Введение системы качества обслуживания;
- Введение системы ранжирования и мотивации;
Мы создаём и внедряем все блоки в повседневную работу Вашего предприятия. Получив инструменты, Ваша задача, соблюдать методики и неукоснительно выполнять их.
Через определённое время мы дадим рекомендации по очередной оптимизации деятельности.
Варианты сотрудничества:
1. Выполнение услуг по заявленному перечню мероприятий "под ключ"
2. Сопровождение по договору при участии распределения дивидендов от операционной прибыли, кроме оплаты заработной платы исполнительного менеджера.
|